sábado, 16 de marzo de 2013
pAkOras (buñuelos de verduras)
Desde que vi estos buñuelos en el blog de Nitu y Adela me apetecieron mucho,y el otro dia viendo la pelicula " La vida de Pi"..volvi a pensar en ellos.....
y me vino bien,para poner la receta en el grupo de Facebook en el que estoy,"Tarareando en la cocina",por que este mes va dedicado al cine
Os cuento un poco la peli,por si no la habeis visto,
Cuenta la vida de un chaval hindú llamado Piscine,un poco peculiar,que viaja con sus padres en un barco,este naufraga,y el chico se ve de pronto en altamar en una barquita con la compañia de un tigre de bengala fabuloso,al que consigue domar,,en fin,no cuento más por si la quereis ver..
Hay escenas preciosas de India preciosas,con sus colores.sus paisajes,incluso su comida,por eso me acorde de las pakoras,unos buñuelos de verduras,que no llevan nada de huevo ni de harina,y que ahora al probarlas os recomiendo,por que estan de vicio.
He dudado a la hora de poner la receta aqui ,donde todos los platos son con pocas calorias(por la fritura),pero he pensado que al fin y al cabo aunque no sea muy ligera si es una receta saludable.
que necesitamos...
1 taza de harina de garbanzos ó gram flour
1 cebolla
1 calabacin
1 patata
1 zanahoria
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
sal
especias(oregano,curcúma,comino).ó bien como en mi caso(garam masala)
aceite de oliva suave
agua con gas
como se hace....
Lo primero es hacer la harina de garbanzos en caso de no tenerla se puede hacer en casa moliendo garbanzos secos con la ayuda de la Thermomix.ó cualquier robot de cocina potente y si no, la harina la podéis encontrar en cualquier supermercado especializado se conoce con el nombre de Gram Flour
Picar finamente las verduras(yo lo hice en la thermomix)
en un cuenco poner las verduras picadas,rallar la patata y la zanahoria (esto lo hice con un rallador),añadir la harina de garbanzos.las especias y la sal.añadir un poco de agua con gas y mezclar hasta conseguir una pasta espesa.
Calentar abundante aceite en una sartén,y cuando este muy caliente,freir la masa a cucharadas..
colocar sobre papel absorbente,para quitar cualquier rastro de grasa.
NOTA. el agua con gas es lo que va evitar que las pakoras no queden aceitosas,el agua carbonatada hace que la masa no absorba tanto aceite
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Deliciosasss a más no poder!..no paro de copiarte, eres una crack!
ResponderEliminarPor cierto, cómo haces eso de las estrellitas bajando,me encanta!
Besos
Bueno, desde luego te han salido geniales, la foto ya lo dice todo.
ResponderEliminarCreo que no era esto lo que yo probe, porque estaba envuelto en una masa, pero igual de delicioso.
Lo voy a probar, seguro que me gusta también.
Un besoteee
Che que bo !!una tapita la mar de apañá, que muchas veces
ResponderEliminartenemos uno de cada y no sabemos que hacer con los refugios
que digo yo.. molt sabross.. Patri
que original! y tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarbuenisimas, las hago fijo, me escatan este tipo de recetas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
muchas gracias chicas!!!..
ResponderEliminarbesos!!!..
Ooooh una receta deliciosa!! Mmmmm me parecen unos buñuelos muy originales y ricos!! Nunca he usado la harian de garbanzos, pero ultimamente estoy viendo en muchos blogs diferentes usos... y me gusta!! Me animaré a probarla! Un beso guapa
ResponderEliminarQue cosa mas rica, y original, nunca lo habia escuchado, me encanta Patricia un Beset.....
ResponderEliminarMuy buena receta!! Te ha quedado genial y las fotografías muy bonitas!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
gracias Laura,animate a probarla no te arepentiras te sirve hasta para rebozar pescados, besitos
ResponderEliminarSILVIA..grasies per tot guapa,,un beset
sandra..muchas gracias ,un beso
dios... es que me pirran!
ResponderEliminarqué bueníiiisima receta!! esta te la copio yo jejeje, un besote!!
ResponderEliminarQue rico! Esto te lo tengo que copiar tambien, que nuestro peque no es muy de comer verduras (como todos los peques me imagino), lo único que come son espárragos y espinacas (que raro es, jeje)!
ResponderEliminarPero estos buñuelos le molan seguro!
Un besin,
Merle
Lo primero es lo primero....y estos buñuelos de verduras estan para no dejar ni uno...y como son de verduras, remordimiento 0 !!!!
ResponderEliminarPatri mil gracias por tu comentario en mi nuevo blog, sabes que me hace especial ilusión leer tus comentarios y ante un cambio así , pues mas !!!
Mira he cambiado a wordpress por que me ofrecia mas posibilidades para hacer cosas, bloguer quizas esta un poco mas limitado.....ya veremos si me aclaro ahora!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Patri yo que tengo una bolsa de harina de garbanzos y no sabia en que emplearla ya tengo esta idea par empezar a probarla, Por este blog tan maravilloso que tienes te invito a pasar por el mio a recoger un regalo http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue buenas quedan muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena pinta!! esto tengo que intentarlo, a parte tengo unas especias tunecinas que me están pidiendo a gritos ser usadas ^^
ResponderEliminarQue buñuelos más ricos!!!!! Besos
ResponderEliminarme encanta esta receta, es una buena idea para aprovechar restos de verduras. Me quedo como seguidora y te invito a que te pases por mi blog. Un besete. :D
ResponderEliminarImagino que con harina intengral (la normal de toda la vida) también se podrá hacer y quedará riquísima, no?
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartir la receta.
Por cierto, creo que no conviene añadir la papa rallada para no aumentar mucho el hidrato de esta receta. Creo que con la harina sola estaría bien...
ResponderEliminarEs sólo mi opinión.
Saludos
(Por cierto, no creéis que en vez de agua, saldría mejor con huevo??)
A ver si alguien me puede contestar para antes de esta noche.
gracias a todos!!
ResponderEliminarANONIMO siento no haberlo leido antes.con lo cual.si lo querias para la noche del 25 ya habre llegado tarde,pero te contesto de todas formas.
la receta ,no es mia, yo simplemente me he limitado a hacerla tal cual la vi en este blog amigo,y me gusta prrobar las recetas originales,pero siempre puedes quitar o poner algun ingrediente que no sea de tu agrado,esta receta lo admite bien,la gracia de esta receta es la harina de garbanzos,con harina normal de maiz,no seria ,lo mismo pienso yo,en cuanto a al agua con gas,es para que la masa no absorba tanto aceite,.
espero haberte ayudado,aunque tarde
Pero qué pinta tieneeee madre mía, me la llevo.Besos.
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