viernes, 27 de septiembre de 2013

Sopa Toscana de garbanzos y verduras







Me cuesta, me cuesta publicar ,lo  reconozco,pero ya vengo de nuevo a la carga con recetas ricas y con pocas calorías.

Esta vez os traigo una sopa,pero nada de sopas sosas,esta viene con mucho sabor y con muchos nutrientes,y lo mejor y lo que nos conviene,con muy poca grasa.


que necesitamos...

para 2 personas

1 cebolla
1 diente de ajo picado
2 cucharadas  soperas de tomate concentrado ó bien tamizado
400 gr de verduras picadas muy finas (col,zanahoria,acelgas,puerro)
yo puse  una de esas bolsitas que venden con la verduras ya picada
200 gr de garbanzos cocidos ó alubias
 1cucharadita de orégano molido
1 litro de caldo de verduras.ó bien de ave desgrasado
aceite de oliva

como se hace...

En una cazuela amplia, calienta  el aceite (poco),,y sofrie las verduras.. ,la cebolla picada y el ajo

agrega el tomate y el orégano,, una pizca de sal,,

añadir el caldo,,y dejar cocer 20 minutos a fuego lento,,

cuando pase este tiempo,, añade los garbanzos,y deja cocer 5 minutos mas.

opcional:ralla un poco de queso por encima...

sirvelo caliente






11 comentarios:

  1. Que rico y ligerito, me ha encantado, Patri...Esta sopa va a caer más d euna vez en cuanto llegue el frío...!!!
    Besitos...!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mina guapa!!,,estas sopitas ahora para el invierno nos viene genial!!
      besitos

      Eliminar
  2. Vaya pinta buena! Una cosilla, cuando te refieres a "pasta de tomate" a qué te refieres?

    Graciassssss :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola ANA!.. me refiero a tomate tamizado,que no tenga semillas ni piel,,suele estar mas concentrado..pero cualquier tomate bueno que tu tengas costumbre de usar estará bien,,,
      sabes que,,me parece que voy a rectificar la receta,para que no haya confusiones..
      gracias!!,,un beso

      Eliminar
  3. Ooooh una sopa deliciosa niña!!! yo estas cositas no sé hacerlas y me encantan!! A ver si me pongo a ello, me apunto la receta que se ve deliciosa! Un besote guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aaay mi niña,,que esto es muy fácil!!..con lo artista que tu eres,como no vas a saber,,jeje
      un besito

      Eliminar
  4. pintaza!! A ver como me sale hoy. Ayer hice la crema de pepino y mmmmm

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!! Un plato de cuchara que quita el hipo Patri!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Que buenísima pinta. Me lo apunto para mi blog. Un saludo.
    www.comidinasdelaabuela.com

    ResponderEliminar
  7. Hola Patri,

    Felicidades por todas estas recetas tan interesantes y la calidad de tus fotos. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  8. Hola patri y venga fuera perezas y a publicar jijij. tu sopa rica rica. besotes!!

    ResponderEliminar